Переводы денежных средств в Республику Беларусь

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас, что с 04 июля 2017 года банки Республики Беларусь переходят на международную структуру номера счета (IBAN) и новые банковские идентификационные коды банков (BIC). При осуществлении переводов денежных средств в национальной валюте Республики Беларусь требование указания дополнительных реквизитов (резидентность отправителя и получателя средств, а также уникальный номер налогоплательщика получателя) сохраняется до получения дополнительных разъяснений Национального банка Республики Беларусь.

Учитывая данные изменения, с 04 июля 2017 года Банком Интеза будут приниматься к исполнению только те распоряжения клиентов на перевод денежных средств (во всех валютах) в пользу получателей на территории Республики Беларусь, в которых указаны новые номера счетов получателей (формата IBAN) и новые коды банков (BIC).

Обращаем Ваше внимание, что при направлении в Банк Интеза распоряжений, содержащих реквизиты получателя на территории Республики Беларусь в старом формате, в период, предшествующий переходу на новую структуру счетов, также необходимо учитывать срок возможного поступления платежей в банк получателя. Указание в расчетном документе новых банковских реквизитов должно быть подтверждено путем представления в Банк контракта/счета/инвойса и т.п. одновременно с расчетным документом.

Телефон для обращений по вопросам валютного контроля: 8-800-200-67-07.

Все анонсы