Банк Интеза расширяет спектр услуг для клиентов на оптовом рынке электроэнергии

16 июня 2017 года, Москва. Банк Интеза включен Наблюдательным советом Некоммерческого партнерства «Совет рынка» в реестр, состоящий из 18 крупнейших российских банков с высокими рейтингами надежности, аккредитованных в системе финансовых гарантий на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Это предоставляет Банку право выпускать финансовые гарантии для обеспечения платежных обязательств своих клиентов-покупателей электроэнергии по ее оплате в пользу ОАО «Центр финансовых расчетов». Это предприятие проводит расчёты на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Участие в этом реестре позволяет Банку Интеза выступать в качестве гаранта по сделкам, заключаемым участниками системы. Включение в него предоставляет Банку возможность расширить список документарных инструментов для корпоративных клиентов. Это означает возможность увеличения гарантийного портфеля Банка и расширения сотрудничества с крупными отраслевыми партнерами.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2016 г. активы Банка составляют 54,9 млрд руб., капитал равен 12,1 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216 www.bancaintesa.ru