Банковская группа Интеза Санпаоло приобрела итальянские Банка Пополаре ди Виченца и Венето Банка.

26 июня 2017 года, Турин, Милан, Москва. Итальянская банковская группа Интеза Санпаоло приобрела за символическую цену в 1 евро ряд активов и пассивов, а также юридических обязательств двух проблемных банков итальянской области Венето – Банка Пополаре ди Виченца и Венето Банка. Эти финансовые учреждения подлежали ликвидации.

В сделку не включены обесцененные кредиты и другие подобные обязательства двух банков. Интеза Санпаоло выделит 60 миллионов евро на возмещение мелким держателям субординированных облигаций этих финансовых организаций.

Продажа двух банков группе Интеза Санпаоло позволит избежать крупных социальных потрясений, которые могла бы вызвать их ликвидация, в частности, обеспечит занятость их сотрудников, сохранение сбережений около 2 миллионов домохозяйств, деятельность примерно 200 тысяч предприятий, на которых занято 3 миллиона человек в этой наиболее динамично развивающейся области Италии.