Интеза Санпаоло привлек 3,5 млрд долларов на рынке США в результате выпуска двойным траншем 3-летних и 5-летних облигаций

• В ходе формирования книги заявок получено 430 заявок на сумму 11 млрд долларов США
  • 75% заявок поступило от североамериканских инвесторов, 17% от инвесторов стран EMEA1, около 5% от азиатских инвесторов и около 3% от инвесторов из стран Латинской Америки
  • Сделка стала крупнейшим размещением долговых бумаг первой очереди в долларах США итальянского банка
  • Сделка стала крупнейшим на рынке США публичным размещением долговых бумаг европейского банка с января 2011 года
  • «Эта сделка и ее условия представляют собой важнейший вотум доверия со стороны американских инвесторов, отражающий их оценку финансовой силы и позиций Банка; и это важный положительный сигнал для всей банковской системы Италии», — заявил Энрико Куккьяни, Исполнительный директор Интеза Санпаоло

8 января 2013 года, Турин, Милан. Интеза Санпаоло выпустил двойным траншем облигационный заем первой очереди (a senior dual-tranche bond issue) на общую сумму 3,5 млрд долларов США, размещаемый на рынках США и Канады.

Речь идет о двух видах облигаций с фиксированной ставкой, размещаемых по Программе среднесрочных ценных бумаг в долларах США Интеза Санпаоло, а именно 3-летних облигациях на сумму 2 млрд долларов США и 5-летних облигациях на сумму 1,5 млрд долларов США. Облигации, размещенные на рынке США, не подлежат регистрации в соответствии с разделом 3(а)(2) Закона о ценных бумагах США как имеющие техническую гарантию филиала Интеза Санпаоло в Нью-Йорке, облигации, размещенные в Канаде в провинциях Онтарио и Квебек — на основании условий, применяемых к первичным размещениям среди профессиональных инвесторов (private placement).

Трехлетние облигации имеют полугодовые купоны, по которым выплаты производятся в конце срока купона 15 января и 15 июля каждого года начиная с 15 июля 2013 года, и по которым ставка составляет 3,125% годовых (первый короткий купон с 16 января 2013 года по 15 июля 2013 года).
Цена размещения (re-offer price) составляет 99,966%.
Учитывая цену размещения облигаций, их доходность к погашению составляет 3,137% годовых, а спред для инвестора равен доходности трехлетних казначейских ценных бумаг США плюс 275 базисных пунктов в год.

Пятилетние облигации имеют полугодовые купоны, по которым выплаты производятся в конце срока купона 16 января и 16 июля каждого года начиная с 16 июля 2013 года, и по которым ставка составляет 3,875% годовых.
Цена размещения (re-offer price) составляет 99,851%.
Учитывая цену размещения облигаций, их доходность к погашению составляет 3,908% годовых, а спред для инвестора равен доходности трехлетних казначейских ценных бумаг США плюс 310 базисных пунктов в год.

Расчеты по сделке пройдут 16 января 2013 года.
Срок погашения 3-летних облигаций — 15 января 2016 года.
Срок погашения 5-летних облигации — 16 января 2018 года.
Минимальный торговый лот (minimum denomination) составляет 200 тыс. долларов США и дополнительно 1000 долларов США.
Ведущие организаторы размещения — Banca IMI, Goldman Sachs, JP Morgan Securities Inc., Morgan Stanley.

Долгосрочным долговым обязательствам первой очереди Интеза Санпаоло присвоены рейтинги: Baa2 Moody’s, ВВВ+ Standard & Poor’s и A- Fitch.

Полный текст пресс-релиза Интеза Санпаоло на английском и итальянском языках — на сайте Интеза Санпаоло в разделе Press centre.

Управление связей с общественностью
ЗАО «Банк Интеза»
Светлана Мельникова
Тел. +7 (495) 411 79 45