Банк Интеза поддержал проект «Искусство пробуждает душу»

Москва, 3 апреля 2017 года. 1 апреля при поддержке Банка Интеза стартовал художественный проект «Искусство пробуждает душу», организованный Ассоциацией Друзей Эрмитажа (Италия), Ассоциацией «Аутизмо Фиренце» и Культурной ассоциацией «Л’Иммаджинарио».

Проект представляет художественные работы людей с расстройствами аутистического спектра и является частью крупного международного проекта по культурной и социальной интеграции этих особенных людей. Основные задачи проекта «Искусство пробуждает душу» — это показать внутренний мир художников, дать выход их таланту, создать возможность встречи с их душой через произведения.

В течение всего 2017 года в рамках проекта пройдут художественные выставки во Флоренции, Риме, Турине, Пистойе и Милане. Банк Интеза поддержал издание каталога «Искусство пробуждает душу», в котором представлена часть работ участников проекта.

В каталог также включены работы учеников графической мастерской Центра «Антон тут рядом» – первого в России центра творчества, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом. Эти работы представлены на выставке «Одними красками», организованной Государственным Эрмитажем, Центром «Антон тут рядом» и АО «Императорский фарфоровый завод». Выставка проходит с 31 марта по 10 мая 2017 года в здании Главного штаба в Санкт-Петербурге.