Антонио Фаллико: рост торговли подтверждает изменение тенденции в экономических отношениях между Россией и Италией

16 февраля 2018 года, Генуя, Москва. В Генуе (область Лигурия, Италия) сегодня состоялся 2-й российско-итальянский деловой семинар, посвященный взаимодействию между Россией и Италией в области промышленности, инновационных технологий, инфраструктуры, а также туризма.

Он был организован Ассоциацией «Познаём Евразию», Фондом «Росконгресс», Петербургским международным экономическим форумом, Советом области Лигурия, Генконсульством России в Генуе при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло и юридической фирмы «Павиа э Ансальдо».

Перед собравшимися представителями деловых кругов выступили президент области Лигурия Джованни Тоти, мэр Генуи Марио Буччи, более двадцати бизнесменов и экспертов из двух стран.

Участники семинара констатировали, что Лигурия поддерживает тенденцию к росту товарооборота между Италией и Россией. За три квартала 2017 года экспорт из этой итальянской области на российский рынок вырос на 51,4% по сравнению с тем же периодом 2016 года, превысив 96 млн евро. Такой рывок обеспечили, прежде всего, поставки промышленного обрудования.

«Рост лигурийского экспорта в Россию подтверждает, что в итало-российской торговле произошла смена тенденций. Предприниматели проявили смелость и не стали оглядываться на политику, тем самым подтвердив стратегическую роль российского рынка, несмотря на сохраняющийся кризис и санкции. Дипломатия бизнеса и регионов являются движущей силой развития диалога и экономических отношений между нашими странами», - заявил, открывая семинар, Председатель Совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико.