Завершившийся в Вероне XI Евразийский Экономический Форум показал готовность бизнеса к диалогу и сотрудничеству от Атлантики до Тихого океана

26 октября 2018 года. Верона, Москва. В Вероне (Италия) сегодня завершился XI Евразийский Экономический Форум. Он был организован ассоциацией «Познаём Евразию», Фондом «Росконгресс» и Петербургским международным экономическим форумом. Поддержку ему оказали Банк Интеза, группа Интеза Санпаоло и другие компании и финансовые организации из различных стран.

В адрес Форума поступило приветствие от Президента России Владимира Путина.

На открытии выступил вице-премьер, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

В Форуме приняли участие более 1300 человек, представляющих почти тысячу компаний и организаций из 40 стран со всех континентов, политических и общественных деятелей, экспертов, дипломатов, журналистов. Главной темой Форума была экономика доверия и дипломатия бизнеса от Атлантики до Тихого океана.

На Форуме в этот раз обсуждались не только традиционные темы – энергетика, финансы, транспорт, инфраструктурные проекты и т.д., но и впервые появились новые сессии посвященные инновациям в сельском хозяйстве, передовым технологиям, опыту работы французских компаний. Был также впервые проведен специализированный круглый стол с участием предпринимателей из Узбекистана. Другими темами круглых столов были: цифровые технологии, фармацевтический рынок в Евразийском экономическом союзе, подход молодых ученых и предпринимателей к проблемам сотрудничества в Большой Евразии.

На полях Форума прошли многочисленные мероприятия для бизнесменов.

«Развернувшаяся на Форуме дискуссия показала необходимость устранения существующих барьеров, восстановления доверия, что придаст необходимый импульс развитию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества на всем пространстве от Атлантики до Тихого океана», - сказал Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2017 г. активы Банка составляют 55,1 млрд руб., капитал равен 12,4 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru