Банк Интеза предоставил кредит Группе «Магнезит»

25 декабря 2018 года, Москва. Банк Интеза подписал с Группой «Магнезит» договор о предоставлении кредитной линии на сумму 30 млн евро.

Средства предоставляются на 5 лет и предназначены для финансирования текущей деятельности и рефинансирования кредитов.

«Мы рады развитию сотрудничества с одним из наших ключевых клиентов – Группой «Магнезит». Реализация данной сделки соответствует стратегии Банка Интеза по финансированию основных отраслей российской экономики», - отметил Директор Департамента по работе с корпоративными клиентами АО «Банк Интеза» Станислав Лазарев.

ООО «Группа «Магнезит» входит в число признанных мировых лидеров по производству огнеупорных материалов. Компания входит в перечень системообразующих организаций Российской Федерации.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2017 г. активы Банка составляют 55,1 млрд руб., капитал равен 12,4 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru