Банк Интеза представляет X кинофестиваль «Из Венеции в Москву»

21 февраля 2019 года, Москва. Банк Интеза открыл новый киносезон и представляет московским зрителям X юбилейный фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву» (Da Venezia a Mosca), который пройдёт 20-24 февраля в киноцентре «Октябрь» (ул. Новый Арбат, 24) генеральным спонсором которого является Банк. Фестиваль представит самые яркие итальянские киноленты, показанные в рамках различных секций 75-го Венецианского международного кинофестиваля.

В этом году Венецианская биеннале представлена в Москве 9 картинами разнообразных жанров и эпох. Все фильмы оригинальны, отличаются по стилю и самобытному кинематографическому языку,  что в полной мере позволяет погрузиться в культурное разнообразие итальянского кино.

Одной из главных тем фестиваля стала фигура Бернардо Бертолуччи. Организаторы фестиваля решили почтить память гениального режиссера показом его фильма «Двадцатый век», а также картиной «Да здравствует Джузеппе!» Стефано Консильо, где отец Бернардо Бертолуччи Аттилио расскажет, как жил и чем занимался младший брат Бернардо Джузеппе.

На фестивале можно будет познакомиться с создателями некоторых картин. Свои работы в Москве лично представят: режиссер документального фильма «Прощай, Сайгон» Вильма Лабате, режиссер драмы «Предсказания броненосца» Эмануэле Скаринджи и автор картины «Да здравствует Джузеппе!» Стефано Консильо.

С программой кинофестиваля можно ознакомиться на сайте киноцентра «Октябрь».

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2017 г. активы Банка составляют 55.1 млрд руб., капитал равен 12,4 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru