Антонио Фаллико: дипломатия бизнеса содействует экономическому развитию на пространстве от Атлантики до Тихого океана

25 апреля 2019 года, Вена, Москва. В Вене сегодня прошел II российско-австрийский экономический диалог «Австрия как мост между Европой и Евразией».

Его участники обсудили вопросы сотрудничества в области экономики, промышленности и финансов на евразийском пространстве, в особенности между Россией и Австрией.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Познаём Евразию», Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, Посольство РФ в Австрии и «Международный фонд мира», при поддержке группы Интеза Санпаоло, Банка Интеза, Палаты экономики Австрии, компаний Cetracore Energy GmbH, Specht & Partner Rechtsanwalt GmbH, Lex Systems и Австрийско-российского общества дружбы.

Перед представителями делового мира Австрии, России и других стран выступили около двух десятков руководителей крупных корпораций, а также Председатель консультативного правления «Международного фонда мира» Альфред фон Лихтенштейн, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, вице-президент Палаты экономики Австрии Маттиас Кренн, министр правительства Москвы Сергей Черёмин, Посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский, австрийские парламентарии.

«В нынешних условиях дипломатия бизнеса играет весьма позитивную роль. Компании и финансовые институты оказываются во главе движения, которое требует мирного и сбалансированного ведения политических и экономических дел, чтобы тем самым содействовать социальному и экономическому развитию стран и народов», – подчеркнул, открывая мероприятие, Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2018 г. активы Банка составляют 60 млрд руб., капитал равен 12,6 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru