Банк Интеза подготовил обширную программу для Петербургского международного экономического форума

3 июня 2019 года, Санкт-Петербург. АО «Банк Интеза» и итальянская некоммерческая ассоциация «Познаём Евразию», региональный партнер фонда «Росконгресс», примут активное участие в ХХIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) с целью продвижения итало-российского торгово-экономического сотрудничества. Запланированы две панельные сессии, а также участие в культурной программе Форума.

Первая сессия намечена на 5 июня. Она начнется в 10:00, за день до официального открытия Форума, и посвящена обсуждению проблем эффективного взаимодействия между крупным и малым бизнесом в промышленности. Крупные компании обеспечивают заказы и спрос, финансирование исследований и выход на рынки, сегмент МСП способен быстро реагировать на изменения, проявлять гибкость, обеспечивать более высокое качество. Особенно это важно в тех отраслях, где инновации становятся определяющим фактором успеха. Гармоничные отношения между этими двумя сегментами необходимы для экономического роста и создания добавленной стоимости, но не всегда достигаются. Опыт Италии и других стран Европы является одним из наиболее успешных в мире. Пути решения проблем взаимодействия между крупным и малым бизнесом, имеющиеся сложности и перспективы обсудят руководители крупных технологических компаний Италии и России и их партнеры из числа малых и средних компаний.

Бизнес-диалог между руководителями крупнейших компаний из Италии и России состоится 6 июня, в 15:00. Он пройдет в условиях, когда российско-итальянские экономические и торговые отношения переживают значительные изменения. В объективно складывающемся непростом геополитическом контексте обе страны сталкиваются со сложной и в то же время интересной задачей: как диверсифицировать и расширить предложение Италии российскому рынку, обладающему огромным потенциалом, но при этом все более ориентированным на реиндустриализацию и импортозамещение? Как Италии сохранить долю рынка в условиях происходящих глубоких изменений в экономике РФ?

В рамках культурной программы, 7 июня, в 19:30 в концертном зале Мариинского театра состоится концерт Филармонического оркестра Театра Карло Феличе из Генуи под управлением Джузеппе Аквавива.  Коллектив исполнит произведения классиков итальянской музыки – Джоаккино Россини, Доменико Чимарозы и Никколо Паганини.

На площадке ПМЭФ’19 для его участников все дни будет работать итальянский ресторан Stella d’Italia («Звезда Италии») под руководством шеф-повара из генуэзского ресторана The Cook Ивано Риккебоно, обладателя одной звезды «Мишлен», который предложит меню из традиционных блюд кухни области Лигурия.

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2018 г. активы Банка составляют 59.6 млрд руб., капитал равен 12,6 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru