Требования к жилью
Загородный дом, который Вы хотите приобрести с помощью кредита Банка Интеза, может находиться на расстоянии до 100 км за пределами МКАД (для Москвы) и на расстоянии не более 30 км за пределами города (для всех остальных регионов).
Загородный дом/таунхаус должен:
- располагаться в населенном пункте (городе, поселке, селе, деревни и т.п.);
- иметь свободную транспортную доступность (включая общественный транспорт), а также наличие асфальтированной автомобильной дороги;
- быть полностью достроенным сооружением не ранее 2000 года постройки (жилые дома, в соответствии с законодательством), на которое оформлено право собственности, общей площадью от 75 до 300 кв. м.;
- иметь бетонный, каменный или кирпичный фундамент;
- быть построен из камня, кирпича, керамзитобетона или дерева (при соответствии требований к фундаменту);
- представлять собой отдельную постройку с наличием стен, крыши, дверей и окон и быть подключенным/ готовым к подключению (с обязательным предоставлением необходимых разрешений на подключение, выданных соответствующими органами, и документов об оплате указанных подключений): к электрическим сетям; паровым, газовым или электрическим системам отопления, обеспечивающим подачу тепла на всю площадь жилого помещения; системам круглогодичного холодного водоснабжения.
- иметь собственный санузел;
- быть необремененный правами третьих лиц (залог, рента) и не находиться в их пользовании (в том числе на основании договора найма или аренды).
Участок, на котором расположен загородный дом, должен удовлетворять следующим требованиям Банка:
- иметь принадлежность к категории земель поселения или сельскохозяйственного назначения, при этом участок должен быть предназначен для целей овощеводства, фермерства и садоводства с разрешением на строительство садового дома;
- располагаться за пределами водоохраной, резервной зон или зоны национального парка;
- иметь вблизи проходимую дорогу;
- должен принадлежать продавцу на основании:
- права собственности, которое должно быть подтверждено свидетельством о государственной регистрации права и выпиской из ЕГРП (в случае отсутствия информации в ЕГРП о зарегистрированном праве собственности, принятие в залог земельного участка возможно только после внесения записи в ЕГРП);
- права временного владения и пользования по договору аренды, прошедшим государственную регистрацию (о чем свидетельствует соответствующая отметка на договоре, а также выписка из ЕГРП). В этом случае собственником указанного земельного участка должен являться государственный/ муниципальный орган. Срок аренды должен быть не менее срока кредита +1 год. При этом арендатор должен обладать правом на передачу земельного участка в залог.
- иметь кадастровый паспорт/кадастровый план, кадастровый номер и план (чертеж, схему границ участка);
- площадь земельного участка не должна ограничиваться только габаритами жилого дома и должна быть от 500 до 3000 кв. м.
В случае, если на земельном участке, расположено несколько зданий/сооружений, принадлежащих залогодателю, то такие здания/сооружения должны быть переданы в залог (ипотеку) Банку.
Если на земельном участке расположены здания, которые не оформлены Заемщиком в собственность, либо расположены незавершенные строительством объекты недвижимости, то с момента оформления Вами права собственности на такие объекты, необходимо предоставить выписки из ЕГРП о распространении залога Банка на такие объекты недвижимости.